Цензор.НЕТ

22.06.17 14:21

Поляков: Мою помощницу не арестовывали. Вчера ее родители внесли залог, и сегодня она будет на свободе

Родители внесли 160 тыс. залога за помощницу депутата Верховной Рады Максима Полякова (фракция "Народный фронт") Татьяну Любонько, которая подозревается в получении неправомерной выгоды в интересах депутата.

любонько

Об этом журналистам заявил Поляков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Помощницу мою не арестовывали, вчера за нее внесли залог, и сегодня она будет на свободе", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал еще одного фигуранта "дела Розенблата и Полякова"

Поляков уточнил, что залог за Любонько внесли ее родители.

По словам депутата, он лично не смог внести залог за помощницу.

"Вчера на суде, когда я пришел к своей помощнице и заявил, что хочу быть поручителем, один из детективов заявил, что я не могу таковым быть, поскольку я уже почти преступник, потому что меня подозревают", - добавил депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Раду поступили представления Генпрокурора на снятие неприкосновенности с пяти нардепов: Парубий направил их в регламентный комитет

Напомним, 21 июня Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца и залога в сумме 160 тыс. гривен для Любонько. Генеральная прокуратура просит Раду снять неприкосновенность с депутата Полякова (НФ) и одобрить его арест. Ранее специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что депутаты Рады Борислав Розенблат ("Блок Петра Порошенко") и Поляков якобы требовали взятку от компании-нерезидента за легализацию добычи янтаря.
← Назад в рубрику