Цензор.НЕТ

22.06.17 14:50

Количество пожаров по сравнению с 2016 годом выросло в 3 раза, - Чечеткин

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям констатирует увеличение количества пожаров в 2017 году в три раза по сравнению с 2016 годом.

турчинов чечеткин

Об этом сказал глава ведомства Николай Чечеткин во время заседания межведомственного оперативного штаба государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по поводу осложнения погодных условий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Анализ говорит о том, что в этом году отмечается увеличение почти в три раза количества пожаров в сравнении с прошлым годом", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В июне в Украине утонули 17 детей, - ГСЧС

Чечеткин отметил, что в 2017 году зафиксировано 11,8 тыс. пожаров, в то время как в 2016 году было зафиксировано 4 тыс. пожаров.

Он добавил, что больше всего пожаров было зафиксировано в Киевской области (2 399 пожаров) и в Днепропетровской области (2 294 пожара).

Также в три раза увеличилось количество пожаров в лесах и почти в три раза - на торфяниках.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Спасатели полностью очистили от взрывоопасных предметов Балаклею и 9 окрестных сел: опасность с территории снята, - Чечеткин. ФОТОрепортаж

Кроме того увеличилось количество пожаров на полигонах для твердых бытовых отходов - 93 в 2017 году против 82 в 2016 году.

Вместе с тем, Чечеткин прогнозирует сезонное увеличение пожарной опасности.
← Назад в рубрику