Цензор.НЕТ

22.06.17 16:32

17 из 23 задержанных "налоговиков Клименко" арестованы с увеличением размера залога, - Матиос. ФОТО

Сегодня Апелляционный суд сменил на арест и увеличил размер залога еще двум соратникам беглого экс-министра времен Януковича Александра Клименко.

Об этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Налоговик Клименко" Денисюк владеет элитной недвижимостью в Киеве, Ялте, Алуште и на Харьковщине, а ранее декларировал две квартиры в Дубаях. ДОКУМЕНТ+ФОТО

"Из 23 задержанных налоговиков на данный момент уже 17 арестованы с увеличением размера залога (по подозрению в участии в преступной организации Януковича-Клименко).

Сегодня Апелляционный суд сменил на арест и увеличил размер залога еще для двух "невиновных" соратников нынешнего керОвніка "Успішної країни", - написал он.

17 из 23 задержанных налоговиков Клименко арестованы с увеличением размера залога, - Матиос 0117 из 23 задержанных налоговиков Клименко арестованы с увеличением размера залога, - Матиос 02
Фото - Facebook-страница Матиоса

Читайте также: Апелляционный суд арестовал экс-налоговика Драгуна до 21 июля с возможностью внести залог в 5 млн гривен

Напомним, бывшие руководители областных управлений Министерства доходов и сборов - налоговых администраций Украины подозреваются в том, что, выполняя указания Януковича и экс-министра А. Клименко, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий", которые на протяжении 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении криминальных правонарушений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребления служебным положением).

24 мая в ходе широкомасштабной спецоперации были задержаны бывшие руководители местных органов Государственной налоговой службы Украины и Миндоходов, которых подозревают в причастности к организации работы так называемых налоговых площадок. Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет около 97 млрд грн.
← Назад в рубрику