Цензор.НЕТ

22.06.17 16:56

Розенблат о разговорах с "агентом НАБУ": Я знал цены и говорил какая будет стоимость. Но никаким образом ей не помогал

Розенблат подозревает, что НАБУ может смонтировать видео его разговоров с женщиной, которая представилась представителем компании заинтересованной в добыче янтаря в Украине, а позже, по словам нардепа, оказалась "агентом НАБУ", поскольку они общались на различные темы и некоторые его фразы могут быть выдернуты из контекста.

розенблат

Об этом в кулуарах Рады рассказал нардеп (БПП) Борислав Розенблат, передает корреспондент Цензор.НЕТ.



В частности отвечая на вопрос о том, одобрят ли нардепы снятие с него неприкосновенности Розенблат ответил, что это будет зависеть от доказательной базы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Охранники Розенблата согласились сотрудничать со следствием, - источник

Вместе с тем, он отметил, что общался с женщиной, которая представилась представителем компании заинтересованной в добыче янтаря в Украине на различные темы, в том числе звучали цифры относительно стоимости лицензии, земельного участка и др. услуг.

"Я понимаю, что я на протяжение года общался с этой женщиной. Мы разговаривали на любые темы. Как оно будет нарезано, какие те или иные мои предложения будут вставлены, отвечают ли они содержанию разговора, который был? Мы разговаривали о чем угодно. Я рассказывал какая на сегодня ситуация в стране, как ее надо изменить. Она предлагала свои какие-то взгляды. У нас были нормальные дружеские отношения с этим человеком. Мы не просто встречались как агент с агентом. Это была обычная провокация, потому что она была агентом какой-то там спецслужбы. Все, что она делала - она меня провоцировала. Иногда бывало, что я с ней не хотел встречаться. Она присылала мне смс. Слезно просила встретится с ней, поговорить, потому что у нее возникали проблемы, потому что ее руководители неодобрительно оценивали, что она здесь много времени сидит и не может решить вопрос как легализировать янтарь. Это была обычная работа. Она представляла интересы компании, которая имеет легальный, большой бизнес, заинтересована в украинском сырье и хотела построить в Украине предприятие. Я просто знал сколько стоит та или иная услуга, какая стоимость земельного участка, или получения лицензии, подтверждения запасов янтаря. Я разрабатывал закон и знал цены на это все. И я с ней обсуждал какая будет стоимость того, того, того. Но никаким образом я ей не помогал. Ни одного представления или письма я не отправил. Это были просто разговоры. Какая будет сейчас нарезка, как смонтируют видео - это уже другой вопрос", - заверил Розенблат.

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

Ранее Розенблат уже рассказывал об общении с этой женщиной, назвав ее агентом НАБУ: "Я сидел в ресторане с женщиной. Теперь я понял, что она была агентом НАБУ".


← Назад в рубрику