Цензор.НЕТ

22.06.17 19:29

Польский Сейм упростил правила трудоустройства украинцев

Сейм Польши принял новый законопроект о популяризации трудоустройства и учреждений рынка труда, который вносит изменения в закон о временной работе иностранцев.

украина авиация польша самолет учения истребитель полет

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Польское радио".

Изменениями предусмотрено, в частности, введение оплаты (30 злотых) за регистрацию заявления работодателя о намерении нанять на работу иностранца.

Изменения касаются иностранцев, которые выполняют долгосрочную работу. Речь идет о украинцах, беларусах, армянах, грузинах и русских.


Кроме выданных воеводой разрешений на работу, ввели разрешение на сезонную работу, которое может выдавать староста.

Также предлагается создать реестр труда иностранцев, в котором будет информация о классических разрешения на работу, разрешения на сезонную работу и другие документы.

"Это уменьшит злоупотребления и обеспечит финансовые поступления, которые будут использованы старостами для выполнения этой задачи. Это позволит более эффективно обслуживать заинтересованных лиц уездными управлениями труда. Планируется, что платеж, указанный в распоряжении, будет небольшим и составит 30 злотых ", - говорится в обосновании к решению.

Согласно закону, заявление на работу могут не зарегистрировать, если управление признает, что оно было составлено ​​в корыстных целях или будет использована иностранцем для других целей, чем выполнение указанной работы.

Работу на основании заявления, зарегистрированного старостой, можно будет выполнять в течение шести месяцев в течение следующих 12 месяцев.

Также читайте: 5 тыс. граждан Украины попросили убежища в Польше с 2014 года, - Управление по делам иностранцев
← Назад в рубрику