Цензор.НЕТ

22.06.17 20:29

Санкции дают возможность России начать выполнять Минские договоренности, - Порошенко

Во время рабочей поездки в Брюссель Президент Петр Порошенко провел ряд встреч с лидерами Евросоюза и обсудил с ними среди прочего вопрос продления санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

порошенко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Порошенко обсудил с Меркель обострение ситуации на Донбассе и продление санкций ЕС против РФ до полного выполнения минских договоренностей

"Была насыщенная программа сегодня в Брюсселе. Именно сегодня состоится заседание Совета Европейского Союза, где будут приняты решения о продлении санкций против Российской Федерации до полной имплементации Минских соглашений, в том числе и их компонента безопасности", - сообщил Петр Порошенко на брифинге по итогам участия в Саммите Европейской народной партии.

Глава государства подчеркнул, что в последнее время ситуация на Донбассе обострилась: происходят атаки на представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, активизировались атаки на гражданские объекты. "Реакция наших партнеров из Евросоюза такая же, как и реакция наших партнеров из США - санкции будут продолжаться", - подчеркнул он.

Президент отметил, что этот вопрос обсуждался с Президентом Европейского Совета, лидерами европейских государств - членов Европейской народной партии, в частности канцлером Германии Ангелой Меркель, лидерами Испании, Хорватии и других стран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ о новых санкциях США: Это "политический подарок" находящемуся в Америке Порошенко

"Думаю, что это победа украинского народа, Украинского государства, украинской дипломатии. Это сильная мотивация - вернуть Россию за стол переговоров и обеспечить выполнение компонента безопасности Минских соглашений", - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что традиционно решения о санкциях продолжаются на полгода и "это позволит России сделать очень простые вещи: вывести свои войска, освободить украинских заложников, сотрудничать с миссией ОБСЕ и забрать свои пушки, танки, системы залпового огня, которыми россияне убивают украинцев".
← Назад в рубрику