Цензор.НЕТ

22.06.17 21:20

Представители ЕС и МВД Украины обсудили вопросы миграционной политики в стране

Замминистра внутренних дел Украины Татьяна Ковальчук и советник министра Александр Лапин в ходе встречи с руководителем первого отдела программ помощи "Надлежащее управление и демократизация" представительства ЕС в Украине Мартином Клауке и руководителем сектора миграции этого отдела Стефаном Далгреном обсудили актуальные вопросы сотрудничества обоих институтов.

мвд миграция

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

Также читайте: Украинцы не представляют миграционного риска для Евросоюза, - Мингарелли

В частности, состоявшаяся в МВД Украины рабочая встреча стала логическим продолжением состоявшегося 13 июня заседания Руководящего комитета по реализации проекта "Поддержка управления миграцией и убежищем в Украине" (IMMIS), который реализуется Международной организацией по миграции при финансовой поддержке Европейской Комиссии и имеет своей целью институциональную перестройку Государственной миграционной службы (ГМС) Украины и Государственной пограничной службы Украины.

Ковальчук отметила, что МВД Украины, как центральный орган исполнительной власти, ответственный за, в том числе, формирование государственной политики в сфере миграции, в тесном сотрудничестве с ГМС Украины реализует все задачи, предусмотренные проектом. Замминистра также подчеркнула необходимость формирования сбалансированной государственной миграционной политики, в тесном сотрудничестве с имплементирующим органом - ГМС Украины и международными партнерами, в частности, Международной организацией по миграции и Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз должен объяснить своим гражданам разницу между Украиной и Сирией с точки зрения миграционных рисков, - МИД

"В свою очередь, М.Клауке отметил открытость министерства и его готовность к сотрудничеству с международными партнерами, обратив внимание на необходимость использования лучшего европейского опыта в деятельности министерства и центральных органов исполнительной власти, которые им координируются. С.Далгрен также выразил надежду, что эта рабочая встреча станет началом плодотворного и длительного сотрудничества между МВД Украины и Представительство ЕС в Украине", - говорится в сообщении.

Представители МВД заверили в продолжительности партнерских отношений с Представительством, поскольку следующее заседание Руководящего комитета проекта "Поддержка управления миграцией и убежищем в Украине" состоится в конце сентября 2017 года, когда появится возможность подвести итоги первого его этапа.
← Назад в рубрику