Цензор.НЕТ

22.06.17 23:41

Польша с особым кощунством приурочила закон о сносе коммунистических памятников к началу гитлеровской агрессии против СССР, - МИД РФ

МИД России осудил принятый в Польше закон о сносе коммунистических памятников и назвал его позорным глумлением над памятью погибших.

мид рф

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Также читайте: Сейм Польши принял закон о сносе коммунистических памятников

"Нововведения предполагают, что в Польше не должно остаться мемориальных объектов, увековечивающих память о неугодных нынешним властям страны организациях, событиях и датах. Не скрывается, что главный удар будет нанесен по монументам и другим памятным объектам, установленным в честь подвига Красной армии, освободившей Польшу от нацистского ига, а польский народ - от тотального истребления", - заявили в МИД РФ.

"С особым кощунством польские власти приурочили это решение к святому и трагическому для нас дню начала гитлеровской агрессии против СССР. Иначе как позорным глумлением над памятью погибших такие действия не назовешь. Убеждены, что многие и в Польше не приемлют это гнусное поведение. Те, кто продолжает кампанию "войны" с памятниками, должны понимать, что провоцируют дальнейшее обострение в российско-польских отношениях", - говорится в заявлении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Двое российских школьников битами разбили памятник Ленину. ФОТО

Как сообщалось ранее, польский Сейм в четверг, 22 июня, проголосовал за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма либо другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов.
← Назад в рубрику