Цензор.НЕТ

23.06.17 00:06

Количество заложников на Донбассе выросло до 132 человек, - Ирина Геращенко

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко заявляет о росте до 132 человек количества украинских заложников, которых удерживают боевики на Донбассе.

геращенко даллеман

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она заявила 22 июня в эфире 5 канала.

"Мы видим, что растет количество украинских заложников, и сейчас в этом списке и журналист, и гражданские лица, которых хватают за проукраинскую позицию. А вторая сторона не подтверждает наличие многих лиц из этого списка ", - отметила Геращенко

По ее словам, не стоит ждать обмена 5 июля, поскольку после завершения верификации боевики еще раз захотят согласовать список пленных.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Завершить согласование списка пленных и начать процесс обмена планируется до 5 июля, - Кучма. ВИДЕО

Ранее в четверг представитель Украины на заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске, второй президент Украины Леонид Кучма сообщил о намерении активизировать процесс обмена пленными до 5 июля. На эту дату запланировано новое заседание минских переговоров.

Ранее сообщалось, что в плену боевиков остается 128 украинских заложников, боевики хотят обменять их на более чем 600 своих бойцов.

Освобождение заложников одним из пунктов минских соглашений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 131 гражданин Украины находится в плену боевиков, - Ирина Геращенко


← Назад в рубрику