Цензор.НЕТ

23.06.17 01:19

"Есть большая надежда, что мы получим летальное оружие от США", - Гопко

Председатель комитета по иностранным делам Анна Гопко считает, что вероятность того, что США предоставит Украине летальное оружие, большая.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она сказала в интервью LB.ua.

На вопрос, есть ли надежда, что по итогам визита Порошенко в США, мы получим летальное оружие, Анна Гопко ответила: "Да, но по итогам не только визита, а большой работы".

Также Гопко рассказала, что во время встречи президента Петра Порошенко с министром энергетики США Риком Перри, политики обсудили, что компании США будут участвовать в добыче украинских газовых месторождений.

"Да, была встреча с министром энергетики. Речь шла о том, что компании США будут участвовать в добыче украинских газовых месторождений для обеспечения потребностей своего населения, в том числе и на шельфе Черного моря", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-госсекретарь США Олбрайт выступила за предоставление Украине оборонительного оружия

"Мы представили двустороннее соглашение о безопасности, которое уже есть у США с Японией, Израилем, Египтом, Южной Кореей и т.д. Сейчас мы увидели, что США ввели антироссийские санкции, касающиеся Северного Потока-2, посмотрим, как будут разворачиваться события дальше. Предоставление Украине летального оружия может быть одним из мощных аргументов, чтобы увидеть со стороны России конкретные шаги, в частности в обеспечении режима прекращения обстрелов. Реальные сигналы, что Россия готова не имитировать, а выполнять те договоренности, которые на себя взяла", - отметила она.

Также Гопко подчеркнула, что для Трампа является важным показать, что он более решительный нежели его предшественник.

"Администрация Обамы реагировала на аннексию Крыма и конфликт на Донбассе очень слабо. Нынешняя же Администрация хочет продемонстрировать, что они "с нами" не просто на словах. За три года мы много сделали в секторе безопасности и обороны. Хотя в то же время многие реформы практически стоят на месте. Все зависит от нашей готовности показывать, что в секторе безопасности и обороны коррупция уходит в прошлое ", - сказала нардеп.

Также читайте: Канада рассматривает передачу Украине оружия после подписания оборонного договора, - посол Ващук
← Назад в рубрику