Цензор.НЕТ

23.06.17 09:21

Танки, БМП, "Васильки", ЗРК "ОСА" и "Стрела", а также грузовики с живой силой: в зоне АТО боевики активно наращивают свою группировку, - ИС

В зоне АТО отмечается усиление российско-террористических сил.

боевик

Как информирует Цензор.НЕТ, б этом на своей странице в Facebook сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В зоне АТО отмечается усиление российско-террористических сил на позициях в районе высоты 247.2 в районе Крутой Балки. Наблюдалось прибытие живой силы и вооружения (прибыли грузовики, из которых выгрузили 2 ед. 82-мм автоматических минометов типа 2Б9 "Василек", личного состава - порядка взвода). Кроме того, севернее Крутой Балки отмечаются новые скрытые и замаскированные позиции оккупантов (уровня ВОП) с капонирами для 4-х ББМ", - написал он.

В то же время, Тымчук отметил, что на приморском направлении в Безымянном оккупанты расширяют и дооборудуют парк боевой техники: "Отмечается прибытие еще 4-х единиц МТ-ЛБ и не менее семи грузовиков армейского типа (в основном Уралы)".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В "ЛНР" возникли систематические проблемы с поставками дизельного топлива и бензина для нужд населения, - ИС

"В районе Макеевки за микрорайоном Червоногвардейский оккупанты в темное время суток по объездной дороге перегоняли своим ходом на южное направление средства ПВО - 1 зенитный ракетный комплекс "ОСА-АКМ" и 2 ед. МТ-ЛБ с ЗРК "Стрела-10М", также - Камаз и 4 Урала с живой силой и боеприпасами.

В район "Бахмутской трассы" противник перекатом подтягивает ещё одну роту из состава "4-й омсбр", с целью доведения своих сил на участке от Донецкого до Сокольников до уровня полнокомплектного батальона 3-х ротного состава с бронетехникой и средствами усиления (последние представлены двумя танковыми взводами, которые попеременно оперируют в балках в районе Донецкого и восточнее Кировска, прибывая в первую линию "по вызову", а также частью артгруппы бригады)", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" распространяют слухи о том, что в ближайшее время украинская армия якобы осуществит химатаку на Донецк, - ИС

Также Тымчук добавил, что значительное перемещение боевой техники боевиков (в т.ч. танки, БМП, артиллерийские средства) зафиксировано за последние 4 суток по трассе Т0508 в Тельмановском районе Донецкой обл., на участке в районе н.п.Коньково: "Общее количество переброшенной техники уточняется".
← Назад в рубрику