Цензор.НЕТ

23.06.17 10:54

"Силовики должны как можно быстрее предоставить убедительные доказательства", - глава НСЖУ о задержании Гужвы

Глава Нацсоюза журналистов поделился мнением о задержании.

гужва

Как передает Цензор.НЕТ, глава Национального союза журналистов, Сергей Томиленко на своей странице в Фейсбук, дал оценку действиям правоохранителей в редакции "Страны".

"Обыск редакции СМИ и задержания главного редактора - чрезвычайная ситуация! Особенно учитывая, что "Страна.ua" имеет высокие рейтинги и позволяет себе системно критиковать чиновников. Поэтому силовики должны как можно быстрее предоставить убедительные доказательства в подтверждение серьезности выдвинутых обвинений. Но ко всему, уже мы говорим о факте - недопуск адвокатов и ночная силовая спецоперация. Редакционная политика этого интернет-издания, безусловно, вызывает много вопросов. Но она должна обсуждаться самими журналистами, экспертами, обществом. Если есть нарушение закона - то только тогда включается государство", - пишет он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гужва об обыске: "Вся эта история - заранее спланированная провокация против меня и против "Страны"

Также, по его мнению, ситуация, когда Генпрокуратура борется за "лайки" в Фейсбуке тех, кому не нравится редакционная политика "страна", - неприемлема!

"Международные партнеры НСЖУ уже встревожены ночными обысками и задержаниями. И требуют, как и мы, аргументированных объяснений именно такому поведению силовиков", - добавил Томиленко.
← Назад в рубрику