Цензор.НЕТ

23.06.17 11:17

Линько подтвердил факт вымогательства денег Гужвой

Депутат сообщил, что Гужва лично принимал участие в незаконных действиях.

гужва

Народный депутат из фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько подтверждает, что главный редактор издания "Cтрана.ua" Игорь Гужва требовал от него деньги. Об этом Линько заявил в кулуарах Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я могу сказать, что в вымогании и шантаже принимал участие лично главный редактор Игорь Гужва, главный редактор "Cтрана.ua". Всех подробностей дела мы не можем оглашать. С конца марта мне начали приходить угрозы, шантаж и попытки вымогания денег за непубликацию компрометирующих материалов, которые были собраны в результате слежки за мной. После этого я обратился к правоохранительным органам и могу сказать, что то, что произошло - правильно и логично", - сказал Линько журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины в пятницу в Киеве.

По его словам, "кроме того, что эти люди взяточники, которые зарабатывают на своём деле незаконно, они ещё и финансируются из России и этому также есть доказательства".

Читайте также: "Силовики должны как можно быстрее предоставить убедительные доказательства", - глава НСЖУ о задержании Гужвы
← Назад в рубрику