Цензор.НЕТ

23.06.17 11:52

"Янтарное дело": адвокат Косянчук передавал "агенту НАБУ" прайс на услуги депутатов в Раде

В рамках спецоперации по выявлению причастных к "янтарной мафии", специальный агент Национального антикоррупционного бюро Украины Екатерина Сивоконь (имя вымышленное) получила прейскурант цен на услуги парламентариев по решению вопросов, связанных с продвижением и принятием законопроектов.

парламент

Об этом идет речь в статье "Янтарные депутаты", опубликованной на Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Янтарное дело": За время спецоперации "агент НАБУ" вручила посредникам шесть взяток на сумму $311 тыс.

Как утверждает автор статьи, 26 августа 2016 года агент встретилась с неким Константином Проскурко - 22-летним студентом юрфака и помощником нардепа от Радикальной партии Татьяны Юзьковой.

Узнав, что Сивоконь ищет связей парламенте, Проскурко пообещал познакомить ее с Вадимом Руденко, который возглавляет секретариат организации "Депутатский контроль".

В материале упоминается, что Руденко, хоть сам и не является нардепом, считается влиятельным человеком в Раде и помогает в лоббировании тех или иных законов.

Однако при встрече с агентом НАБУ Руденко отказался говорить на деликатные темы, связанные с чем-то незаконным. Сивоконь посоветовали обратиться к адвокату Руденко Виктору Косянчуку.

"На встрече Косянчук передал женщине так называемую дорожную карту, которая была прейскурантом услуг по подготовке законопроекта - от 1 до 10 тыс. долларов. Предварительно весь список работ оценили в 81 тыс. долларов", - говорится в статье.

Полностью материал читайте здесь.

Напоминаем, что спецагент НАБУ Сивоконь выдавала себя за представителя компании "Фуджейра" (ОАЭ), которая хочет добывать янтарь в Украине. Для успешного ведения бизнеса Сивоконь якобы хотела пролоббировать изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

Читайте также: Охранники Розенблата согласились сотрудничать со следствием, - источник

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

Ранее Розенблат рассказал об общении с некой женщиной, назвав ее агентом НАБУ: "Я сидел в ресторане с женщиной. Теперь я понял, что она была агентом НАБУ ".
← Назад в рубрику