Цензор.НЕТ

23.06.17 13:41

На Волыни производитель сахара не заплатил почти 16,3 миллиона гривен налогов

В Волынской области сотрудники налоговой милиции разоблачили руководителей предприятия, уклонившихся от уплаты почти 16,3 миллиона гривен налогов.

Установлено, что должностные лица компании, которая занимается производством сахара, не отразили в налоговой отчетности операции по реализации части произведенного сахара. Кроме того, с целью уклонения от уплаты налогов и оказания услуг по реконвертации денежных средств, злоумышленники оформили ряд бестоварных операций по якобы продаже сахара в адрес фиктивных предприятий. При этом на счет компании - производителя от фиктивных предприятий поступило более 90,5 миллиона гривен, сообщили в пресс-службе ГФС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Луганщине ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом почти 100 млн грн. ФОТОрепортаж

Как показала проверка, указанная сумма является не оплатой за сахар, а безвозвратной финансовой помощью. Таким образом злоумышленники, в нарушение требований Налогового кодекса, уклонились от уплаты налога на прибыль почти на 16,3 миллиона гривен.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК.
← Назад в рубрику