Цензор.НЕТ

23.06.17 14:04

В ближайшее время законопроект по реинтеграции Донбасса будет обсуждаться на СНБО, - Ирина Геращенко

В ближайшее время законопроект по реинтеграции Донбасса будет обсужден на заседании СНБО.

геращенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Законопроект о реинтеграции оккупированных территорий остается в центре внимания и дискуссий. В ближайшее время он будет обсуждаться на СНБО и на парламентской неформальной минской платформе, созданной в ВР, и куда входят депутаты всех фракций, кроме "Самопомочи", - написала она.

Геращенко отметила, что в Минске, в рамках рабочих групп законопроект обсуждаться не будет, потому что это суверенное право Украины совершенствовать свое законодательство, направленные на восстановление суверенитета и териториальнои целостности: "В Минске, например, не обсуждалась подготовка указа Путина о признании фейковых документов фейковых "республик", или указы фейковых руководителей "республик" о "национализации", а на самом деле рейдерский захват боевиками и РФ украинской собственности, и эти решения РФ, как и переход оккупированных территорий на российский рубль, стало полной неожиданностью как для всех остальных, кроме РФ, участников "нормандского формата"".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Принятие закона о деоккупации Донбасса не означает, что на следующий день Украина начнет полномасштабную войну, - Тука. ВИДЕО

Теперь, по ее словам, в рамках минских групп украинская сторона требует отмены всех указов и "указов", это также борьба за реинтеграцю украинских территорий.

"Законопроект о реинтеграции НЕ обсуждался во время визита в США и в Брюссель, никакие документы и законопроекты на каких встречах не были представлены и не обсуждались. Зато, комплексно, на всех встречах обсуждалась позиция украинской стороны по деоккупации, демилитаризации, реинтеграции Донбасса, части этого плана также будут зафиксированы в соответствующем законопроекте, они полностью базируются на минских договоренностях. Именно об этом в своих комментариях СМИ говорили и я, и заместитель главы АП К. Елисеев - ситуация на Донбассе, политика безопасности и гуманитарная составляющая, реинтеграция оккупированных территорий были ключевыми темами всех встреч Президента, и эти позиции по реинтеграции заложены и зафиксированы в соответствующем законопроекте", - резюмировала первый вице-спикер ВР.
← Назад в рубрику