Цензор.НЕТ

23.06.17 16:14

В Запорожской области чиновник одной из РГА задержан за взятку почти в полмиллиона гривен, - Нацполиция

В Запорожской области сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции совместно со следователями НПУ и прокуратуры задержали на взятке начальника отдела одной из районных государственных администраций.

взятка

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

По ее словам, чиновник вымогал от гражданина 18,4 тысячи долларов США за решение вопроса о предоставлении ему разрешения на получение в аренду земельных участков площадью 46 га на территории одного из сельских советов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Линько о деле Гужвы: "Есть факты, подтверждающие прямую связь с Москвой и Левочкиным". ВИДЕО

"В конце мая гражданин обратился в райгосадминистрацию с заявлением, в котором просил предоставить ему в аренду земельный участок для ведения частного сельского хозяйства. В дальнейшем злоумышленник, рассматривая данное заявление, сообщил гражданину, что может обеспечить оформление в аренду земельных участков площадью 46 га, однако это будет стоить 600 долларов США за каждые два гектара, которые надо будет передать лично ему. Деньги должны были передаваться в национальной валюте. Во время следующей встречи, когда гражданин должен был передать чиновнику часть взятки, последний заявил, что выдача приказов о предоставлении разрешения на отвод земельного участка для ведения сельского хозяйства не входит в его компетенцию, но он может повлиять на данное решение, что будет стоить дополнительно 200 долларов за каждые два гектара. Таким образом общая сумма вымогаемой взятки достигла 480 тысяч гривен", - рассказала Калиновская.

Она отметила, что злоумышленник был задержан в собственном автомобиле после получения части взятки в размере 240 тысяч гривен. В настоящее время на месте задержания проводятся следственные действия. Также в его автомобили было изъято еще 1,8 тысяч долларов США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Янтарное дело": адвокат Косянчук передавал "агенту НАБУ" прайс на услуги депутатов в Раде

Калиновская подчеркнула, что данные мероприятия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК.
← Назад в рубрику