Цензор.НЕТ

23.06.17 16:48

Совет ООН по правам человека вновь признал территориальную целостность Украины, - МИД Украины

Документом продолжено рассмотрение Советом ООН украинского вопроса.

оон

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В течение следующих двух лет на каждой своей сессии СПЧ заслушает Верховного комиссара ООН по правам человека и выводы доклада его Управление о положении в области прав человека в Украине, с особым акцентом на временно оккупированных территориях АРК и Севастополь, а также Донецкой и Луганской областей.

"Одобрив упомянутую резолюцию, главный орган ООН в области прав человека в очередной раз подтвердил суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ. В документе приветствуется сотрудничество правительства Украины с управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и другими международными и региональными правозащитными механизмами, отмечается важность мониторинга ситуации в стране, включая информирование о наиболее серьезных проблемах в области прав человека и причины их возникновения", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ООН заколотила последний гвоздь в крышку гроба своего авторитета, назначив Воронкова главой Контртеррористического управления, - Тымчук

Соавторами резолюции выступили 46 государств из разных регионов мира (среди них подавляющее большинство стран ЕС, США, Канада, Мексика, Австралия, Израиль, Турция, Япония и другие).

"Несмотря на очевидное давление, которое оказывала делегация России на делегации государств-членов СПЧ, за документ проголосовали 22 и только 6 - против", - сказано в сообщении.
← Назад в рубрику