Цензор.НЕТ

23.06.17 16:58

Идеологическая составляющая "русского мира" явно выдыхается, - ИС

Ячейки пророссийских сетей в регионах Украины постепенно деградируют.

русский мир

Об этом депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук рассказал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: В мае c оккупированной территории Донецкой области в РФ было незаконно вывезено более 76 тысяч тонн угля, - ИС

По итогам публичных акций, состоявшихся в регионах Украины 22 июня - в День скорби и памяти жертв войны, аналитики группы "Информационное сопротивление" пришли к ряду выводов.

Отмечается, что ячейки пророссийских сетей, которые представлены в регионах Украины, постепенно деградируют из-за нехватки финансирования.

"Нет денег - нет людей. Поэтому акцент имеет смысл делать именно на пресечение финансовых потоков, чтобы "идейное ядро" "русскомирцев" не обрастало "заробитчанами", - говорится в материале.

Эксперты подчеркивают, что "русскомирцам" нельзя давать поводы для скандалов.

"Скандалы и резонанс в СМИ - это живительный бальзам для отмирающих коммунистических сетей и адептов Кремля. Заблокировать теневое финансирование и лишить возможности пиариться на "притеснениях" - это лучший рецепт избавления от российских агентов влияния", - утверждают они.

Читайте также: ООН заколотила последний гвоздь в крышку гроба своего авторитета, назначив Воронкова главой Контртеррористического управления, - Тымчук

По их словам, во всех регионах, где власть заняла активную позицию и где приверженцы разных политических сил совместно почтили память соотечественников, павших во время войны, не было и намёка на обострение. Острота и нервозность были только там, где отдельные группы пытались устроить собственный митинг против "хунты".

"В целом можно сказать, что идеологическая составляющая "русского мира" явно выдыхается. Резонанс и разбор полетов по тем ошибкам местных правоохранителей, которые мы эпизодически увидели 9 мая, очевидно, окончательно отбили охоту у антиукраинских сил и российских спецслужб спекулировать на идеологических "якорьках" (по крайней мере, пока). Более благодатной почвой для них на данном этапе представляется социально-экономическая тема, потому расслабляться никак не стоит", - резюмируют авторы исследования.

Читайте также: Спецслужбы РФ запустили мощный механизм сокрытия информации об убитых на Донбассе российских военных. Пример 17-й ОМСБр, - InformNapalm. ИНФОГРАФИКА

Ранее сообщалось, что на мероприятии по случаю Дня скорби и памяти жертв войны в Днепре полицейские изъяли у женщины георгиевскую ленту.
← Назад в рубрику