Цензор.НЕТ

23.06.17 17:35

Россия не получила откликов от США по теме Украины, - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова возобновить двусторонний канал консультаций с Вашингтоном по Украине, однако российская сторона пока не получила конкретных откликов из США.

лавров

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: США выделят Украине финансовую и военную помощь для защиты от агрессии с востока, - конгрессмен Торнберри

"В нынешней ситуации мы, когда здесь у нас был (госсекретарь США) Рекс Тиллерсон в апреле, когда я был в Вашингтоне, встречался с (президентом США) Дональдом Трампом и Рексом Тиллерсоном в мае этого года, мы при обсуждении украинского кризиса подтвердили нашу готовность возобновить вот этот двусторонний канал, если администрация Дональда Трампа сочтет это целесообразным", - сказал Лавров.

По его словам, это было бы полезным.

"Но пока каких-то конкретных откликов на эту нашу заинтересованность не получили", - отметил глава МИД РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "России нет на территории Донбасса", - Песков просит США "не забывать" о "гражданской войне" в Украине


Напомним, 20 июня в Белом доме прошла рабочая встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа.

Трамп заявил, что в отношениях США и Украины "был достигнут большой прогресс за последнее время", в свою очередь украинский президент отметил, что ожидает "эффективного сотрудничества".
← Назад в рубрику