Цензор.НЕТ

23.06.17 20:27

Видео сильно смонтировано. Меня хотят посадить в тюрьму, - Гужва

Главный редактор интернет-издания "Страна" Игорь Гужва назвал смонтированным видеозапись переговоров с его участием и посредником, которое ранее обнародовал Генеральный прокурор Юрий Луценко.

гужва

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил через Facebook адвоката Елены Лукаш.

Также читайте: Гужве и его пособнику будет сообщено о подозрении до конца рабочего дня, - прокуратура Киева

"Хочу прокомментировать видео, который выложил Луценко. Как я уже говорил, в конце апреля на меня вышли с предложением за деньги снять статьи о Ляшко. Это предложение мне озвучил человек по имени Антон (как я позже выяснил, его фамилия Филипковский). Я тогда отказался от этого предложения. в середине мая на меня снова вышел Антон и предложил за 20 000 долларов снять статьи о депутате Линько. В частности речь идет о статье про конфликт Кивы и людей Линько. Сильно смонтированные элементы разговора с Антоном в ресторане и выложил Луценко", - сообщил Гужва.

"По итогу я, собрав информацию от Антона о всех предложениях ко мне радикалов, я отказался от них, в чем может убедиться каждый, кто зайдет на наш сайт - все статьи и про Ляшко, и про Линько висят на Стране. Изначально это был план спровоцировать меня взять деньги. Дело по поводу вымогательства было открыто еще 12 апреля, задолго до первых предложений от Антона", - отметил главный редактор интернет-издания "Страна.ua".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Помолчать будет стоить 35 тысяч. И пусть торгуются", - Гужва на видео ГПУ. ВИДЕО

"То есть это все планировалось заранее. После того как идея спровоцировать взять деньги провалилась, мне просто тупо подбросили 10 000 долларов. И сейчас хотят посадить в тюрьму. Все просто и подло", - резюмировал Гужва.

Как сообщалось, в четверг вечером в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По материалам ГФС и прокуратуры г.Киева задержан И.Гужва, требовавший и получивший $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - рассказал Ю.Луценко. По словам Генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.

Адвокат Гужвы, экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш, в свою очередь, заявила: "Никаких правовых основания для обыска не было. Все, что происходило в помещении "Страна.ua" напоминало фарс и расправу". Сам Гужва заявил: "Вся эта история - заранее спланированная провокация против меня и против "Страны".

В МВД заявили, что по делу о возможном вымогательстве журналистами "Страна.uа" взятки у нардепа Линько задержаны 2 подозреваемых. Также факт вымогательства подтвердил сам нардеп Линько.
← Назад в рубрику