Цензор.НЕТ

24.06.17 09:51

Аваков: ВСУ, Нацгвардия и погранслужба будут усилены техникой харьковского оборонпрома. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Новая техника должна усилить оборонную мощь Вооруженных сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД, об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в пятницу, 23 июня, во время совместного с секретарем СНБО Александром Турчиновым визита на главное оборонное предприятие Харьковщины - Завод имени Малышева.



Читайте на "Цензор.НЕТ": "В гвардии, как и в армии, не может быть бездомных офицеров", - Турчинов на Военном совете Нацгвардии. ФОТОрепортаж

Аваков: ВСУ, Нацгвардия и погранслужба будут усилены техникой харьковского оборонпрома 01


Сегодня Завод имени Малышева производит одни из лучших танков не только в Европе, но и в мире. Речь идет, в частности, и об "Оплоте" - 50-тонной боевой машине с двигателем мощностью 1200 лошадиных сил, автоматической коробкой передач, запасным энергоагрегатором и высокой огневой мощью.

Аваков: ВСУ, Нацгвардия и погранслужба будут усилены техникой харьковского оборонпрома 02

До сих пор в украинской армии такой техники не было, "малышевцы" производили ее на заказ за границу. Но в следующем году, как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, как минимум 10 танков "Оплот" будут на вооружении украинских военнослужащих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "На улицах должна быть одна сила - Нацполиция", - Аваков

В свою очередь глава МВД Аваков отметил, что в оборонном заказе на следующий год заказ для харьковского оборонного предприятия будет увеличен.

"Сегодня здесь два члена Совета национальной безопасности и обороны во главе с Секретарем. И я думаю, что вряд ли государственный оборонный заказ на следующий год мы примем без существенного увеличения заказа для завода имени Малышева", - подчеркнул глава МВД.

Аваков: ВСУ, Нацгвардия и погранслужба будут усилены техникой харьковского оборонпрома 03Аваков: ВСУ, Нацгвардия и погранслужба будут усилены техникой харьковского оборонпрома 04

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков о предложении Турчинова по АТО: Надо пересмотреть статус Антитеррористической операции, но не суть

По его словам, бронемашины и танки от харьковских производителя и разработчика - Завода имени Малышева и Конструкторского бюро по машиностроению имени Морозова - должны усилить оборонную мощь Вооруженных сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы Украины.

Аваков: ВСУ, Нацгвардия и погранслужба будут усилены техникой харьковского оборонпрома 05
← Назад в рубрику