Цензор.НЕТ

24.06.17 10:35

Суд приговорил к 11 годам жительницу Черновцов, которая служит снайпером в "ДНР"

Шевченковский районный суд Черновцов приговорил 11 годам лишения свободы 43-летнюю местную жительницу, которая перешла к террористам российско-оккупационных войск и служит в "ДНР" снайпером.

суд фемида правосудие

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Черновицкой области Наталия Соколовская.

"Прокуратура Черновицкой области поддержала государственное обвинение в порядке специального судебного производства в отношении 43-летней жительницы Черновцов, которую обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины - участие в деятельности террористической организации. Шевченковский райсуд признал обвиняемую виновной и приговорил к 11 годам лишения свободы. Начало срока отбывания наказания в таких случаях исчисляется со дня задержания осужденного и приведения приговора в исполнение", - сообщила Соколовская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Житель оккупированной Горловки, доставлявший снаряды террористам, получил 8,5 лет тюрьмы

Как выяснилось, на сторону сепаратистов женщина перешла из идеологических соображений в начале 2015 года. Она добровольно принесла присягу на верность "ДНР" и заключила контракт на "прохождение службы" в незаконных вооруженных формированиях "ДНР". После этого служила на снайпером, автоматчиком, наводчиком-оператором комплекса ПТУР и принимала участие в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины, дежурила на передовых позициях в районе Донецкого аэропорта и вблизи Донецка.

Кроме того, женщина активно пропагандировала идеи террористов в соцсетях. С 2016 года подразделение, в котором служит осужденная, дислоцируется в Макеевке, где она несет караульную службу, выполняет обязанности снайпера, участвует в обеспечении деятельности незаконного вооруженного формирования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сторонники создания "Николаевской народной республики" приговорены к 5 годам заключения, - СБУ
← Назад в рубрику