Цензор.НЕТ

24.06.17 17:21

Защита Гужвы просит суд отклонить ходатайство о его аресте

Адвокат главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы Елена Лукаш просит суд отклонить ходатайство прокуратуры о его аресте.

суд гужва

Об этом она заявила в ходе заседания суда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите также: Гужву привели в зал суда, его подельник взят под домашний арест. ФОТОрепортаж (обновлено)

Лукаш просит отказать прокуратуре в полном объеме. Она считает, что нет оснований для удовлетворения меры пресечения так как нет никаких доказательств преступления Гужвы.

"Мы сейчас будем говорить может ли он (Гужва) находиться в клетке или это грязная провокация?" - сказала Лукаш.

Она подчеркнула, что кроме фотографии телефона Гужвы, в телефоне помощника депутата Рады ничего нет.

Также она отметила нарушения в действиях правоохранителей при проведении обысков в редакции издания. "То, что я видела на обыске - не укладывается ни в какие рамки. Это дело шито грязными нитками. Это дело о мести", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подельник Гужвы Филипковский сотрудничает со следствием, - прокуратура

По ее словам, подсчет денег производился при отвернувшихся понятых и в отсутствие адвокатов.

Как сообщалось, в четверг вечером в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По материалам ГФС и прокуратуры г.Киева задержан И.Гужва, требовавший и получивший $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - рассказал Ю.Луценко. По словам Генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.

Адвокат Гужвы, экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш, в свою очередь, заявила: "Никаких правовых основания для обыска не было. Все, что происходило в помещении "Страна.ua" напоминало фарс и расправу". Сам Гужва заявил: "Вся эта история - заранее спланированная провокация против меня и против "Страны".

В МВД заявили, что по делу о возможном вымогательстве журналистами "Страна.uа" взятки у нардепа Линько задержаны 2 подозреваемых. Также факт вымогательства подтвердил сам нардеп Линько.
← Назад в рубрику