Цензор.НЕТ

24.06.17 21:47

В развитии Карпатского региона заинтересованы 8 стран, - Парубий

В развитии Карпатского региона заинтересованы 8 стран, в том числе и Украина. Именно региональное сотрудничество – это путь к предоставлению нового качества жизни в Карпатском регионе.

карпаты

Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий в ходе центральной дискуссии ІІ Форума местного развития "Карпатская макрорегиональная стратегия: можем творить новое качество сотрудничества в центре Европы", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Форума.

Также читайте: Рада запретила заготовку древесины и все виды рубок на территории пралесов Карпат

"Карпатский регион - уникальный. Он практически в центре Европы, который растягивается на 1,5 тыс. км и охватывает 8 государств, которые, как и Украина, заинтересованы в его развитии", - заявил Парубий.

По мнению спикера украинского парламента, именно региональное сотрудничество - это путь к предоставлению нового качества жизни в Карпатском регионе, его возрождению и восстановлению.

"Сейчас Карпатский регион Украины имеет много трудностей в инфраструктуре, экономике и во время встреч с председателями местных советов мы ищем пути решения проблем. Впрочем именно наработки макрорегиональной стратегии позволят Карпатам стать перспективной и шансом для его жителей. Тем более мы имеем положительные примеры. Такая региональная стратегия была реализована в Альпах, в Балтийских странах. Поэтому этот опыт мы должны распространить и использовать в нашем регионе", - убежден Парубий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укрзализныця" построила новый тоннель в Карпатах
← Назад в рубрику