Цензор.НЕТ

25.06.17 11:11

МВД запускает ряд проектов по реабилитации воинов, пострадавших от посттравматического синдрома, - Аваков

В ноябре 2017 года в Киевской области планируется открыть медицинский центр для реабилитации воинов, получивших контузии.

аваков

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД, об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Уже запущена программа по реабилитации людей, получивших контузии от взрывов во время боевых действий. Мы делаем медицинский центр. Это специальный центр, который будет расположен в Киевской области. На него уже выделен бюджет", - подчеркнул министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 16 тыс. участников АТО нуждаются в санаторно-курортном лечении, в бюджете предусмотрено 22,5 млн гривен, - Госслужба

По его словам, это только один из проектов по реабилитации пострадавших от посттравматического синдрома, которые запускает МВД.

Аваков сообщил, что комплексная программа по реабилитации пострадавших от посттравматического синдрома должна иметь государственное значение.

"Это комплексная программа, которая должна иметь государственное значение. В целом, наше видение проекта мы уже скоро предложим СНБО. Думаю, что Александр Турчинов сможет предложить комплексные меры", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина использует опыт Хорватии в реабилитации ветеранов, - Гройсман

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Аваков привел данные, согласно которым, около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны АТО зарегистрированы с начала российской агрессии.

Аваков напомнил об общепризнанном международном стандарте по военным конфликтам: 90-95% участников боевых действий впоследствии имеют медицинские (связанные с нервной системой) и социальные проблемы, а у около трети диагностируется посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства.

Он также указал, что по информации Международного правозащитного центра "Ла Страда Украина", уже в 2015 году количество обращений членов семей участников АТО с жалобами на бытовое насилие увеличилось в 8 раз.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ампутация": создан документальный фильм об участниках АТО, потерявших конечности. ВИДЕО
← Назад в рубрику