Цензор.НЕТ

25.06.17 12:49

Правозащитники обратились к Президенту с просьбой не допустить дискриминации жителей оккупированных территорий при выдаче паспортов

Причиной обращения стало заявлени СНБО о необходимости проверок.

порошенко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. Как говорится в сообщении Крымской правозащитной группы, данное обращение связано с тем, что 22 июня 2017 на официальном сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины было опубликовано заявление о необходимости проведения тщательных проверок всех желающих получить биометрический паспорт, прибывающих с оккупированных территорий.

Согласно тексту заявления, существует "опасность, что под видом украинских граждан с оккупированных территорий, доступ к безвизовому режиму могут получить сепаратисты, граждане другой страны, террористы или представители российских спецслужб".

"Обнародованный текст заявления СНБО, составленный в такой тональности, в условиях постоянной антиукраинской пропаганды производит очень негативное влияние на отношение жителей временно оккупированных и неподконтрольных территорий, а также внутренне перемещенных лиц, к процессу реформ в Украине и создает напряжение вобществе", - говорится в тексте заявления общественников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обезврежена ДРГ боевиков на Донбассе: уничтожен командир-россиянин, четверых боевиков взяли в плен, - пресс-центр штаба АТО

В своем обращении к Президенту активисты призывают правительство Украины перед введением любых ограничений для жителей Крыма и Донбасса на получение биометрических паспортов принять все необходимые меры для защиты жителей этих территорий от дискриминации.
← Назад в рубрику