Цензор.НЕТ

25.06.17 15:34

В Чехии впервые будут судить человека за участие в боевых действиях на Донбассе

Полиция обвиняет чеха в сотрудничестве с боевиками.

суд правосудие судебная

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112, в Чехии впервые будут судить человека за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков, сообщает iROZHLAS, ссылаясь на материал чешского журналиста-расследователя Ондржея Кундры в еженедельнике Respekt.

В беседе с "Радио Свобода" Кундра рассказал: "Из того, что мне о нем известно, это человек, который уже долго выискивает в жизни военные элементы, он служил и в чешской армии. А до этого он некоторое время жил на Донбассе. Полиция его обвиняет в том, что он то ли принимал участие, то ли присоединился к "военным" акциям, хотя, возможно, прямого участия в них не принимал. Но и за это его можно привлечь к суду".

Также читайте: Работа над законопроектом о реинтеграции ОРДЛО завершится в ближайшие недели, - Парубий. ВИДЕО

Кундра уверен, что на Донбассе воюют десятки чехов, и за них обязательно рано или поздно возьмется чешская полиция.

В свою очередь, представитель Министерства обороны Чешской Республики Петр Медек отметил, что пребывание в рядах группировок ДНР/ЛНР является нарушением чешского законодательства.

Напомним, в сентябре 2016 года так называемый "МИД ДНР" распространил информацию, что в Чехии официально зарегистрирован и откроется первый в ЕС "представительский центр "ДНР".
← Назад в рубрику