Цензор.НЕТ

25.06.17 17:57

Политические отношения между Эстонией и Россией являются "нулевыми", - премьер-министр Ратас

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас поддержал санкции ЕС против России введенные из-за агрессии РФ в Украине.

эстония

Об этом он заявил в интервью испанской газете El Pais, передает Delfi, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: В Эстонии никто не хочет проснуться и ощутить себя жителем России, - президент Кальюлайд

"Мы соседи. Политические отношения нулевые. У нас есть кое-какие экономические и культурные связи", - заявил он, отвечая на вопрос, каковы отношения между Эстонией и Россией.

В ответ на вопрос, верит ли он, что напряжение с Россией двинется с Восточной Украины в сторону Балтийского региона, Ратас посчитал, что напряжение останется в Украине, а также в Грузии. "Но мы должны каждый день напоминать, что ненормально, когда одна страна забирает часть другой страны, как произошло с Крымским полуостровом. Поэтому мы очень согласны с санкциями ЕС против России", - сказал Ратас.

Отвечая на вопрос верит ли он, что атмосфера в странах Балтии более накалена, чем до 2014 года, когда начался украинский конфликт Ратас ответил, что "нет, я не чувствую такого".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Страны Балтии договорились подключить свои энергосети к Польше, чтобы не зависеть от России

" Я не могу сказать, чтобы было больше напряжения, чем раньше. Три страны Балтии вместе довольно сильны. Мы образуем часть ЕС, а также НАТО", - отметил Ратас.

"Главное для меня то, что наши граждане чувствуют себя защищенными со стороны нашей армии. Потом со стороны НАТО и ЕС. Что касается Трампа, то он несколько недель назад четко сказал, что "США сильно поддерживает НАТО", и это относится ко всем статьям договора, в том числе к обязанности защищать другого партнера в случае конфликта с третьей стороной", - сказал Ратас.
← Назад в рубрику