Цензор.НЕТ

25.06.17 17:57

В Совфеде РФ пригрозили США ответом в случае выхода из Договора о ликвидации ракет

Возможный выход Соединенных Штатов Америки из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может привести к новой гонке вооружений.

ракета пуск

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РИА Новости", об этом заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Если выход из договора произойдет и повлечет за собой наращивание вооружений, новое размещение ракет в Европе, мы смотреть сквозь пальцы на это не будем, будем принимать ответные меры", - заявил Озеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России все ракетные бригады к 2020 году планируют вооружить комплексами "Искандер-М"

По его словам, у Вашингтона нет никаких оснований обвинять Россию в невыполнении ДРСМД. "Россия выполнила все взятые на себя обязательства по уничтожению ракет средней и малой дальности, они были уничтожены путем распила при контроле с американской стороны. Причем Россия уничтожила на тысячу ракет больше, чем США", - отметил глава комитета.

Озеров считает, что предложение конгресса можно рассматривать лишь как "попытку продолжения антироссийской истерии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Корабли РФ были неспособны отследить ракетный удар США в Сирии, - российские СМИ

Как сообщал Цензор.НЕТ, в субботу издание Politico, ссылаясь на ряд конгрессменов, сообщило, что администрация США оценивает поступившее из конгресса предложение о выходе страны из договора.


← Назад в рубрику