Цензор.НЕТ

25.06.17 19:07

Во Львове остается более 10,7 тыс. тонн мусора, - горсовет

По состоянию на утро 25 июня во Львове остается более 10,7 тыс. тонн отходов.

львов свалка мусор

Об этом заявил заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу львовского горсовета.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Около 5 тыс. жителей Львова собрались на вече для обсуждения "мусорной" проблемы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Отмечается, что 6720 тонн мусора остается на 448 площадках, а еще 3800 тонн - на перегрузочных станциях.

"Сейчас теми лимитами, которые мы имеем, мы фактически вывозим суточное накопление. Общее же количество мусора, которое скопилось в городе, остается таким же, критически большим. От имени общины города Львова благодарим все общины, мэров городов, которые пошли на сотрудничество и оказали помощь в вывозе и захоронении ТБО", - отметил Сергей Бабак.

Как говорится в сообщении, за минувшие сутки из Львова было вывезено 680 тонн мусора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В субботу от мусора во Львове очистят еще 50 площадок, - Зубко

"Следовательно, динамика по вывозу твердых бытовых отходов улучшилась - вывезено на 80 тонн больше, чем производит город в сутки", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в пятницу во Львове начался вывоз накопленного мусора. Вице-премьер-министр, министр регионального развития Геннадий Зубко заявил, что 6 тысяч 500 тонн отходов начнут вывозить из мусорных площадок на полигоны области, указанные в предварительно подписанном меморандуме, перевозчики обещают завершить вывоз мусора в течение 2 недель.

Проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовичской свалке в мае 2016 года, после которой на полигоне прекратили отгружать отходы. Львовские власти пытались договориться о вывозе мусора в другие регионы, но натолкнулись на протесты тамошних жителей. Из-за ситуации с мусором деятельность городского головы подвергалась критике со стороны президента и премьера.
← Назад в рубрику