Цензор.НЕТ

25.06.17 20:05

Несколько десятков человек в Санкт-Петербурге пришли поддержать активиста, протестовавшего против задержаний 12 июня

В Санкт-Петербурге, на Невском проспекте, состоялся митинг в поддержку Динара Идрисова, пришедшего в суд защищать задержанных 12 июня и получившего за это 14 суток ареста. В нем приняли участие несколько десятков людей.

москва протест

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, активист объявил сухую голодовку, требуя дать политическую оценку начавшимся в России массовым репрессиям и осудить создание и деятельность "чрезвычайных судов" (так он называет суды над задержанными 12 июня).

Многие пришедшие на Невский проспект тоже были на митинге 12 июня, а потом оказались в отделах полиции и в судах. Они видели облавы, устроенные сотрудниками полиции и Росгвардии. То, что происходило в судах, они назвали работой "судебного конвейера", не имеющей ничего общего с правосудием.

Во время схода проходил одиночный пикет со сменяющимися плакатами в поддержку Динара Идрисова. Полиция не мешала активистам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Митинги в России: петербургский суд арестовал женщину на 8 суток за компанию с дочерью

Напомним, 12 июня во многих городах России прошли митинги против коррупции. Сотрудники правоохранительных органов применяли силу к демонстрантам. На акциях в Москве и Санкт-Петербурге задержали более 1200 человек.
← Назад в рубрику