Цензор.НЕТ

25.06.17 20:54

США могут решить вопрос предоставления Украине оборонительного оружия в пределах текущего бюджетного года, - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что несмотря на то, что пока оборонные соглашения с США не подписаны, процесс предоставления Украине оборонного оружия не останавливается и идет активно.

порошенко

Об этом он сообщил в интервью ряду украинских телеканалов, комментируя свой визит в США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Оборонные соглашения со США будут способствовать решению о летальном оружии, - Чалый

"В течение 2-3 месяцев мы ожидаем визит министра обороны США в Украину. Во время визита мы надеемся, что (оборонные) соглашения будут подписаны",- сказал он.

По его словам, несмотря на то, что пока эти соглашения не подписаны, процесс предоставления Украине оборонного оружия не останавливается и идет активно.

Порошенко также заявил, что США могут решить вопрос предоставления Украине оборонительного оружия еще в пределах текущего бюджетного года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конгресс США намерен выделить средства на предоставление военной помощи Украине, в том числе и летального характера

Как сообщали ранее, Порошенко пригласил министра обороны США Джеймса Мэттиса посетить Украину с официальным визитом.

Отметим, что проект федерального бюджета США на 2018 финансовый год предусматривает помощь Украине по разным программам на общую сумму около 350 млн долл., в том числе возможность предоставления Украине летального оружия оборонного назначения.
← Назад в рубрику