Цензор.НЕТ

26.06.17 00:03

Россия категорически против поставок в Украину любого вида оружия, - зампред комитета Совфеда РФ по обороне

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия категорически против поставок в Украину любого вида оружия,.

сша

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: США могут решить вопрос предоставления Украине оборонительного оружия в пределах текущего бюджетного года, - Порошенко

"Как военный человек скажу, что сегодня само понятие "оборонительное оружие" весьма относительно… Позиция Россия абсолютно определенна: мы категорически против поставок оружия в страну, где идет гражданская война", - заявил Клинцевич.

По его мнению, Порошенко "изрядно лукавит, напирая на то", что он просит у американцев оборонительное, а не летальное оружие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оборонные соглашения со США будут способствовать решению о летальном оружии, - Чалый

Как сообщалось ранее, Порошенко заявил, что США могут решить вопрос предоставления Украине оборонительного оружия еще в пределах текущего бюджетного года. Отметим, что проект федерального бюджета США на 2018 финансовый год предусматривает помощь Украине по разным программам на общую сумму около 350 млн долл., в том числе возможность предоставления Украине летального оружия оборонного назначения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-генсек НАТО Расмуссен призвал США поддержать Украину летальным оружием и статусом союзника

Ранее бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт завила, что важно предоставить Украине оборонительное оружие с целью обеспечения законного права суверенного государства на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН.
← Назад в рубрику