Цензор.НЕТ

26.06.17 12:02

Министр финансов Данилюк: "Письмо комитета ВР - результат нездоровых амбиций и желание сохранить коррупционные схемы"

Данилюк резко ответил депутатам.

данилюк

Министр финансов Александр Данилюк опубликовал обращение к членам профильного комитета ВР. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук главы Минфина.

"Честно, не хотел даже реагировать на письмо членов комитета, потому что если реагировать на каждый чих, то не останется времени на работу. На этот раз сделаю исключение. Достаточно просмотреть текст и становится понятным его предвзятость и манипулятивность. Даже некоторые из подписантов согласились с этой оценкой, когда разговаривали со мной. Действительно, не со всеми в комитете отношения у меня заладились. У нас разные взгляды на работу. Мне важен результат и борьба с коррупцией. Не всех в комитете это устраивает, их больше интересует сохранение статуса-кво. И письмо - это исключительно результат личных нездоровых амбиций некоторых членов комитета, и их желание сохранить коррупционные схемы. Важно то, что работа Минфина ценится и поддерживается и Президентом и Премьер-Министром и часто используется как пример успеха реформ в стране", - пишет Данилюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопросы к Кабмину, пустой сектор "Оппоблока", общение сына президента с депутатами: как прошел рабочий день в Раде. ФОТОрепортаж

Также министр заявляет, что у него есть много вопросов к комитету, который блокирует рассмотрение законопроектов правительства.

"Модель - заговорить или сбить с договоренностей в зале, передать в комитет для того, чтобы потом выдать это за свои достижения и продемонстрировать свою важность - но это примитивно, и все все понимают. Поэтому комитету нужно сосредоточится на работе. Только вчера встречался с Послом ЕС в Украине Хьюго Мингарелли. Обсуждали законопроекты, необходимые для выполнения наших обязательств в рамках ассоциации с ЕС и зависшие на комитете налоговой и таможенной политики. Все они направлены на уменьшение возможностей для коррупции, улучшение бизнес климата, упрощение процедур - такие вот ужасные, антинародные, некачественные инициативы. Минфин готов помочь комитету. С теми, кто настроен на конструктив - общий язык найдем. Остальные - пусть пишут письма", - заявляет Данилюк.
← Назад в рубрику