Цензор.НЕТ

26.06.17 17:16

В ситуации с арестом главреда издания "Страна" Гужвы политики нет, - Мининформполитики

Министерство информационной политики не видит ущемления свободы слова в ситуации с задержанием главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы.

биденко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Українським Новинам сообщил государственный секретарь Мининформполитики Артем Биденко.

"Те претензии и те обвинения, которые звучат со стороны правоохранительных органов, они имеют чисто коммерческий характер и в данный момент издание "Страны.ua" никак не страдает от задержания главного редактора, оно продолжает выходить. По нашему мнению, свобода слова полностью защищена", - сказал Биденко.

Он отметил, что ситуация выглядит таким образом, что пока нет никаких оснований ни Мининформполитики, ни любым другим структурам, которые отвечают за соблюдение свободы слова, вмешиваться в это дело.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Крюкова внесла залог за Гужву. Самого его вывезли в Лукьяновское СИЗО", - Лукаш. ДОКУМЕНТ

Как сообщалось, в четверг вечером в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По материалам ГФС и прокуратуры г.Киева задержан И.Гужва, требовавший и получивший $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - рассказал Ю.Луценко. По словам Генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.

Адвокат Гужвы, экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш, в свою очередь, заявила: "Никаких правовых основания для обыска не было. Все, что происходило в помещении "Страна.ua" напоминало фарс и расправу ". Сам Гужва заявил: "Вся эта история - заранее спланированная провокация против меня и против "Страны ".

В МВД заявили, что по делу о возможном вымогательстве журналистами "Страна.uа" взятки у нардепа Линько задержаны 2 подозреваемых. Также факт вымогательства подтвердил сам нардеп Линько.


← Назад в рубрику