Цензор.НЕТ

26.06.17 19:18

Гройсман о львовском мусоре: "Надо спрашивать Садового, почему он не может или не хочет"

Проблему вывоза и переработки мусора во Львове должен был решить городской голова Андрей Садовый.

львов свалка мусор

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью LIGA.net.

"Я не враг Андрею Ивановичу Садовому. Он это тоже знает. Но факт в том, что за 11 лет он оказался не в состоянии решить эту сверхважную проблему", - сказал глава правительства.

"Факт в том, что последний год и я помогал ему это сделать, и мэры многих городов. Спросите мэра Кличко, мэров других городов, сколько раз они подставляли Львову плечо, чтобы вывозить мусор. Но вы ведь тоже понимаете, что если вывозить грузовиками львовский мусор в другие города, то через день, три, пять пойдут разговоры, а потом люди начнут высказывать свое недовольство. И местной власти некуда будет деваться", - пояснил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На 495 обращений о помощи с вывозом мусора Львов получил 229 отказов, 9 согласий, 257 просьб остались без ответа, - Садовый

"Я не раз приезжал, дважды общался с жителями Грибовичей (подо Львовом, где расположен мусорный полигон. - ред.). Делал все что можно, чтобы помочь удержать ситуацию, не обостряя проблем. Зачем Андрей Иванович потом начал меня втягивать в какую-то политическую историю, в дрязги, это вопрос не ко мне", - подчеркнул Гройсман.

"Я считаю, тут надо спрашивать Садового, почему он не может или не хочет. Возможно, это не было для Садового приоритетным вопросом. Возможно, он просчитался. Того, что кто-то мог воспользовался этой ситуацией, я не могу исключать. Но ведь подняли проблему не искусственно: на свалке в Грибовичах погибли люди. Что мешало поставить там технику? Что мешало содержать полигон в надлежащем состоянии, чтоб он не горел?" - сказал премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Около 5 тыс. жителей Львова собрались на вече для обсуждения "мусорной" проблемы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, ранее власти Львова просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора.

← Назад в рубрику