Цензор.НЕТ

26.06.17 19:46

Обама знал о вмешательстве России в выборы, но ничего не делал, ожидая победы Клинтон, - Трамп

В 2016 году тогдашний президент США Барак Обама не принял никаких мер против России после получения информации о ее вмешательстве в президентские выборы, так как ожидал победы кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

трамп

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил президент США Дональд Трамп в Twitter.

"Причина, по которой президент Обама ничего не сделал по отношению к России после уведомления от ЦРУ о вмешательстве, заключается в том, что он ожидал, что Клинтон победит, и не хотел "раскачивать лодку". Он не пресек это - он вел тайные переговоры или мешал, и это не принесло демократам и мошеннице Хиллари ничего хорошего", - пишет он.

"Реальная история заключается в том, что президент Обама ничего не сделал после того, как был проинформирован в августе о вмешательстве России. 4 месяца смотря на Россию сквозь увеличительное стекло, они добыли ноль записей сговора людей Трампа. Нет никакого сговора и никакого препятствования. Передо мной должны извиниться!" - добавил Трамп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канадские спецслужбы ожидают хакерских атак на парламентские выборы

Напомним, в начале января Офис директора Национальной разведки США обнародовал незасекреченную часть доклада касательно кибератак со стороны российских хакеров во время президентских выборов в США. В документе говорится, что кампанию с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США приказал начать президент России Владимир Путин. Разведка США считает, что "с высокой долей вероятности" Путин "приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы".

← Назад в рубрику