Цензор.НЕТ

27.06.17 09:32

Белый дом: "Если Асад совершит новую акцию массового убийства с применением химоружия, он и его военные заплатят высокую цену"

В Белом доме считают, что сирийское правительство может вести подготовку к еще одной атаке с применением химического оружия. Вашингтон предупредил, что режим Асада "заплатит высокую цену", если это произойдет.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, в сообщении Белого дома 26 июня говорится, что нынешние действия правительственных сил Сирии подобны тем, которые предшествовали химической атаке 4 апреля, в результате которой погибли десятки гражданских. Тогда это побудило президента США Дональда Трампа применить удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе.

"Если президент Сирии Башар Асад совершит новую акцию массового убийства с применением химического оружия, он и его военные будут платить высокую цену", - отметил представитель Белого дома Шон Спайсер.

Читайте также: Компания, связанная с властями РФ и мафией, разрабатывала химическое оружие для Сирии, - CNN

Трамп приказал атаковать аэродром Шайрат в апреле - после того, как сообщил, что в результате проведенной правительством Асада химической атаки погибли по меньшей мере 70 человек. Сирия отрицает совершение нападения с применением химического оружия. Тот удар ухудшил отношения Вашингтона с Москвой, которая воздушными ударами поддерживает Асада в шестилетней гражданской войне.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Во время химатак в сирийской провинции Идлиб могли быть использованы авиабомбы советского производства, - Human Rights Watch. ВИДЕО
← Назад в рубрику