Цензор.НЕТ

27.06.17 11:20

Взрыв, в результате которого погиб сотрудник ГУР, стоит в одном ряду с покушением на Хараберюша, Шеремета, а также на меня, - Геращенко

На территории России создан и с прошлого года действует террористический центр, цель которого засылка киллеров и диверсантов на территорию Украины.

геращенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сказал 112.ua народный депутат Антон Геращенко.

"Взрыв в Соломенском районе Киева, в результате которого погиб сотрудник главного управления разведки Минобороны стоит в одном ряду с покушением на полковника Александра Хараберюша (погиб в результате взрыва в автомобиле в Мариуполе), с покушением на меня, а также, на мой взгляд, с взрывом Павла Шеремета", - сказал он.

По словам нардепа, конкретные исполнители могут быть разные, но организаторы одни и те же. На территории России создан и с прошлого года действует террористический центр, цель которого засылка киллеров и диверсантов на территорию Украины для совершения убийств и терактов.

"Я могу подтвердить, что это действительно сотрудник главной управления разведки Минобороны, занимавшийся противодействием российской агрессии. Так что это террористический акт, возможно, это акт возмездия и те, кто покушались прекрасно знали, что этот человек является важным сотрудником в деле обеспечения обороны и безопасности Украины", - сказал Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве погиб Максим Шаповал - начальник одного из спецподразделений ГУР Минобороны, - СМИ

По его словам, на данный момент полиция снимает показания видеокамер, опрашивает свидетелей, собирает останки автомобиля для определения типа взрывного устройства.

Полиция пока имя погибшего не сообщала.

Как сообщалось, сегодня утром в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль - Mercedes черного цвета. ЧП произошло на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов. Сообщалось об одном погибшем. Позже информация об одной смерти подтвердилась, жертвой стал водитель авто. В МВД уточнили, что погибший - военнослужащий ВСУ. Пострадал еще один человек - мужчина пожилого возраста, который оказался на месте происшествия. Полиция открыла уголовное производство по статье "теракт".
← Назад в рубрику