Цензор.НЕТ

27.06.17 15:06

Прокуратура завершила досудебное расследование дела Бузины (обновлено)

Прокуратура Киева заявила о завершении досудебного расследования дела об убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины.

водка акциз алкоголь бузина пиво

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил один из их защитников Сергей Войченко.

"Сегодня прокуратура города Киева сообщила о завершении досудебного расследования в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, продолжая по заказу властей "шить" им убийство Олеся Бузины", - отметил он.

По словам адвоката, "не выполнены сотни ходатайств стороны защиты, не выполнены десятки решений судов, полученных стороной защиты, не расследовано избиение Медведько во время задержания", а также "избиение Медведько и Полищука во время попытки снятия их биологических образцов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Служащие судебной администрации не успели подписать справку о внесении залога. Гужва проведет ночь в СИЗО, - адвокат

Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование по резонансному уголовному производству по факту убийства украинского журналиста Олеся Бузины, которое произошло 16 апреля 2015 г в Киеве, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"По результатам расследования 27.06.2017 подозреваемым Андрею Медведько и Денису Полищуку, а также их адвокатам, вручены уведомления о завершении досудебного расследования в уголовном производстве и предоставлен доступ для ознакомления с материалами досудебного расследования. Заметим, что в уголовном производстве проведены все необходимые следственные и процессуальные действия. К материалам досудебного расследования среди прочего приобщены выводы судебной экспертизы генетической идентификации и ответы на запросы об оказании международной правовой помощи, поступившие из компетентных органов Соединенных Штатов Америки и Итальянской Республики", - рассказали в прокуратуре

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госкино запретило демонстрацию и распространение фильма про Бузину

Действия подозреваемых квалифицированы п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.

После завершения ознакомления сторон уголовного производства с материалами досудебного расследования обвинительный акт будет передан в суд.
← Назад в рубрику