Цензор.НЕТ

27.06.17 13:27

Песков: Мы попытаемся убедить Макрона, что Россия не агрессор в Украине

Российская Федерация попробует убедить президента Франции Эмманюэля Макрона в рамках "Нормандского формата" в том, что она не является агрессором в Украине.

макрон

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о перспективах "Нормандского формата" в рамках заявления Макрона 26 июня в Париже о том, что РФ захватила Крым и является агрессором на Донбассе.

"Мы не согласны с нашими французскими коллегами с теми формулировками, которые прозвучали вчера от господина президента (Франции). И, безусловно, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять реальное положение дел и свою позицию по украинскому сюжету", - сказал Песков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "России нет на территории Донбасса", - Песков просит США "не забывать" о "гражданской войне" в Украине

Говоря о перспективах "нормандского формата", он подчеркнул, что работа этого формата становится ещё более значимой.

"Нормандский формат является единственной, безальтернативной платформой для обсуждения и продолжения попыток по урегулированию этого внутриукраинского конфликта", - сказал Песков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Формула Макрона": На фоне требований к России Украина должна действовать безупречно, - Le Monde

← Назад в рубрику