Цензор.НЕТ

27.06.17 14:03

Есть согласованный перечень вооружения, которое США могут предоставить Украине, - Парубий

Вопрос поставки Соединенными Штатами Америки вооружения Украине технически готов.

парубий

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Эспрессо.TV, об этом во время брифинга заявил глава украинского парламента Андрей Парубий.

Он отметил, что Украине действительно нужно оборонное летальное оружие и напомнил, в частности, о боях под Дебальцево, когда танковые подразделения России сыграли ключевую роль в оккупации города боевиками. По его словам, во время тех боев американские противотанковые комплексы могли бы позволить ВСУ остановить то наступление.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия категорически против поставок в Украину любого вида оружия, - зампред комитета Совфеда РФ по обороне

По его словам, Украина уже получила от США нелетальное вооружение, в частности радары, технику связи, бронированные автомобили.

"Я не хочу вдаваться в детали, когда и как это произойдет. Скажу только, что вопрос технически готов. Имеется в виду, что есть полная поддержка двух палат парламента. Есть уже даже согласованный перечень того типа вооружения, которое может быть предоставлено Украине", - отметил Парубий.

Он выразил надежду, что этот вопрос будет решен до конца осени этого года, после чего положительное решение также примет и президент США Дональд Трамп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оборонные соглашения со США будут способствовать решению о летальном оружии, - Чалый
← Назад в рубрику