Цензор.НЕТ

27.06.17 15:27

Масштабная кибератака в Украине: вирус поражает компьютеры СМИ, госслужб, банков и крупных компаний (обновлено)

Журналисты сообщают о вирусе и хакерской атаке.

интернет хакеры компьютер взлом вирус кибератаки

Как передает Цензор.НЕТ, сразу несколько информационных ресурсов в Украине подверглись компьютерной атаке вируса Petya.А.

Журналисты "Корреспондента", "КП в Украине" и "Телеканала 24" сообщают о том, что их информационные ресурсы прекратили вещание и освещение новостей из-за компьютерного сбоя.

Также поражены компьютерные системы радостанций "Люкс" и "Максимум", сообщает сайт Телеканала 24.

По информации журналиста Дениса Бигуса сегодня, 27 июня, "24 телеканал" упал под вирусной атакой. Об этом Бигус написал в Facebook. Онлайн-трансляция действительно не ведется.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Киевэнерго", "Ощадбанк" и "Укртелеком" атаковали хакеры. За разблокировку компьютеров просят $300 в биткоинах. ФОТО

Также сегодня вирусной атаке подверглись сайты "Киевэнерго", "Укртелекома". Кроме того, НБУ сегодня предупреждал банки о вероятности хакерских атак. В итоге, сайт НБУ подвергся кибератаке. Кроме того, "упали" сайты Кабинета министров и нескольких министерств

Кроме того, на кибератака коснулась и серверов одного из крупнейших в стране почтовых операторов "Новая почта". Пресс-служба компании сообщает, что компьютеры поразил вирус под названием Petya.А.

Позднее стало известно, что также "легли" серверы компаний ДТЭК, "Ариселлор Миттал", "Днепрэнерго", "Эпицентра", супермаркетов "Новус", автозаправок "Кло", компании "Укргаздобыча".

Прекратили работу платежные терминалы и банкоматы некоторых банков.

Аэропорт Борисполь также подвергся атаке. В свою очередь в Жулянах сообщили, что у них система работает нормально, благодаря тому, что аэропорт пользуется внутренними серверами.

Российские СМИ сообщают о том, что вирус также поразил сайт "Роснефти".

Читайте также: Кибератака на британский парламент: взломаны 90 аккаунтов электронной почты
← Назад в рубрику