Цензор.НЕТ

27.06.17 17:41

Приватбанк и его электронные сервисы не подвергались хакерским атакам, – пресс-служба

Приватбанк, его электронные комплексы и самый популярный в Украине цифровой банк Приват24 не зафиксировали каких-либо хакерских атак или попыток вмешательства в работу систем. Как сообщила пресс-служба банка, онлайн-мониторинг безопасности Приватбанка за последние сутки не зафиксировал новых угроз или всплеска активности со стороны потенциальных хакеров.

приватбанк

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Приватбанка.

"Мы внимательно следим за сообщениями о возможных атаках или взломах банковских комплексов наших коллег и в случае необходимости готовы оказать комплексную поддержку банкам и госкомпаниям, - отмечает пресс-служба Приватбанка.

В пресс-службе отмечают: "Для наших программных комплексов и систем на сегодняшний день не существует таких угроз, во многом благодаря конфигурации систем и работе департамента электронной безопасности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Список сайтов, подвергшихся кибератаке (обновляется)

Подчеркиваем, что все банкоматы и терминалы Приватбанка работают в штатном режим. Специалисты банка предупреждают, что могут наблюдаться определенные перебои со связью в отдельных торговых сетях, попавших под хакерскую атаку.

Приватбанк также предупреждает клиентов при получении подозрительных рассылок с вложениями или любых других сомнительных сообщений быть максимально внимательными и осмотрительными, не поддаваться на провокации и игнорировать подозрительные рассылки".

Также читайте: "Проанализировав вирус, можно говорить о российском следе", - Турчинов о кибератаке
← Назад в рубрику