Цензор.НЕТ

27.06.17 20:38

В связи с атакой хакеров радиационный мониторинг на ЧАЭС осуществляется в ручном режиме

В связи с хакерской атакой на Украину персонал Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) проводит радиационный мониторинг промышленной площадки в ручном режиме.

шевченко артем агрессия российская

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

"В связи с кибератакой не работает сайт Чернобыльской АЭС. Все технологические системы станции работают в обычном режиме. Из-за временного отключения системы Windows радиационный мониторинг промышленной площадки проводится в ручном режиме. Автоматическая система контроля радиационной обстановки в зоне отчуждения работает в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Ранее СНБО усилил контртеррористические меры в связи с высоким уровнем угрозы. В частности, по результатам совещания с руководителями сектора безопасности и обороны, учитывая высокий уровень террористической угрозы, принят ряд мер по усилению контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и других регионах Украины.

Напомним, 27 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке.



← Назад в рубрику