Цензор.НЕТ

28.06.17 00:41

Депутатской группе "Воля народа" грозит роспуск, - Парубий

Если в ближайшее время в депутатскую группу "Воля народа" в Верховной Раде не войдет кто-либо из парламентариев, она может быть распущена.

парубий

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий.

"До начала следующей пленарной недели группа "Воля народа" имеет возможность привлечь новых народных депутатов к функционированию своей группы", - сказал он.

По его словам, на сегодня нет ни одного заявления от парламентариев о вступлении в данную группу. "Но есть еще полторы недели, и я надеюсь - во всяком случае, так меня заверял глава депутатской группы "Воля народа", что он знает людей, которые готовы и имеют желание присоединиться к этой группе. Будем ждать пленарной недели", - добавил спикер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада может снять неприкосновенность с пяти нардепов в следующий четверг, - Парубий

Напомним, 9 июня Парубий на пленарном заседании Рады объявил, что депутатская группа "Воля народа" исключила из своего состава нардепа Александра Онищенко, а парламентарий Сергей Мельничук сам покинул ее ряды. После данного объявления в группе "Воля народа" осталось 17 народных депутатов, что является основанием для ее роспуска.

Согласно регламенту Верховной Рады, количество лиц в депутатской группе не может быть меньше, чем количество лиц в наименьшей фракции, которая сформирована в течение первой сессии. В наименьшую фракцию "Батькивщина" в течение первой сессии входило 19 депутатов - таким образом, в нынешнем созыве парламента фракция или депутатская группа должна состоять минимум из 19 парламентариев.

Согласно календарному плану Верховной Рады, последняя пленарная неделя текущей 6-й сессии 8-го созыва состоится с 11 по 14 июля.
← Назад в рубрику