Цензор.НЕТ

28.06.17 11:27

Кибератака на корпоративные и государственные сети остановлена, - Кабмин

Масштабная кибератака на корпоративные сети и сети органов власти, которая произошла вчера, 27 июня, остановлена. Ситуация находится под контролем специалистов по кибербезопасности.

интернет хакер блокировка взлом кибератака

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщается на Правительственном портале.

Читайте также: Новый вирус-вымогатель добрался до Азии

Отмечено, что сейчас проводится работа по восстановлению утраченных данных.

Напомним, вчера, 27 июня, серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус распространился очень быстро. Проявляется в отказе работы компьютеров на платформе Windows. Перегружается и зашифровывается.

В связи с этим Совет нацбезопасности принял решение об усилении мер контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и регионах Украины.

Вскоре вирус добрался до стран Европы, Америки и Азии.

Читайте также: ФБР и Министерство внутренней безопасности США начали расследование атак нового компьютерного вируса

Нынешняя атака по скорости и степени распространения очень похожа на воздействие вируса WannaCry, который в мае заблокировал сотни тысяч компьютеров в 150 странах.

Вирус под названием Petya использует те же дыры в программном обеспечении, что и предыдущий вирус-вымогатель. Попав в компьютер, он шифрует информацию на жестком диске и требует выкуп за возможность возобновить работу.








← Назад в рубрику