Цензор.НЕТ

28.06.17 11:42

Рада должна принять процессуальные нормы для обеспечения работы нового Верховного суда, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от Верховной Рады Украины принятия в ближайшее время процессуальных норм для обеспечения работы нового Верховного суда страны.

суд верховный

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое заявление он сделал в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня Конституции Украины в среду в Киеве.

Читайте также: Неспособны осуществлять правосудие: Высшая квалификационная комиссия отсеяла 13 конкурсантов в Верховный Суд. Инфографика

"Старт работы наивысшего суда в системе судоустройства является нашим главным приоритетом на следующие недели и месяцы", - отметил Порошенко.

Президент напомнил, что в прошлом году предложил Верховной Раде внести изменения в Конституцию Украины в сфере реформы правосудия, и парламент их принял.

Читайте также: Депутаты должны раз и навсегда уравнять себя в правах с гражданами Украины, - Порошенко ожидает отмены депутатской неприкосновенности

Он сообщил, что на днях завершится конкурс в Верховный суд, однако нужно еще принять новые процессуальные нормы в этой сфере.

"Конкурс находится на завершающем этапе, но он требует новых процессуальных норм и правил, и я надеюсь, что в ближайшее время Верховная Рада примет соответствующие законопроекты, и мы получим полную перезагрузку Верховного суда Украины, который обеспечит независимость и непредвзятость права", - сказал П.Порошенко.
← Назад в рубрику