Цензор.НЕТ

28.06.17 14:42

Захваченный в плен на Луганщине россиянин Агеев в прошлом году "уволился в запас", - Минобороны РФ

В Минобороны РФ заявили, что захваченный в плен в Луганской области россиянин Виктор Агеев в прошлом году уволился в запас.

армия плен рф агеев

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс-Россия" со ссылкой на заявление ведомства, которое имеется в распоряжении издания.

Читайте также: "Война прекратится тогда, когда россияне откажутся убивать соседей "за Путина", - экс-депутат Госдумы РФ Гудков о пленном Агееве. ФОТО

"Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в ВС РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту является вымыслом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на второй странице военного билета Агеева "имеется запись, что он уволен в запас в мае 2016 года". "В военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в ВС РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать", - добавили в Минобороны РФ.

Читайте также: "Забвение хуже измены": на Майдане прошла акция родственников заложников боевиков и украинцев пропавших без вести. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, российский разведчик Агеев 1995 года рождения попал в плен 24 июня в в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР" под Желобком.

Мать Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили журналистам, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.



← Назад в рубрику